☆ オリジナル 季節のフルーツシロップ & アルコール のご紹介 ☆

2017.02.01 Wednesday

0

    ど〜も!! みなさま こんにちは〜!!
    ホテルパシフィック金沢 マネージャーの杉野です。

     
    あっ!という間に1月も終わり 今日から2月に突入です。
    本日の金沢は雨模様ですので、観光でお越しの方々は 温かい服装をご着用のうえ
    風邪などには 充分 お気をつけくださいませ〜!!!
     
    さて 今回 ご紹介させていただくのはこちら!!!
    ホテルパシフィック金沢オリジナル シロップ & アルコールです☆
     
     
    まずは ソフトドリンク用のシロップとして“ レモネード ” と、
     
    “柚子 & スウィーティー ” の
    2種をご用意いたしました。
    それぞれ ソーダ / お水 / お湯 割りでお楽しみくださいませ〜!!
    Short Size : 各 400yen / Tall Size : 各 450yen
     
    続いて アルコールには おなじみの “ 梅酒 ” をはじめ、
     
    “ 林檎酒 ”、
     
    “ 柚子酒 ”、
     
    “ 梨酒 ”
    の計4種をご用意しております。
     
    こちらは それぞれ ストレート、ロック。 ソーダ / お水 / お湯割りでお楽しみくださいませ。
    各  500yen
     
    いずれも季節のフルーツをたっぷり使用していますので、漬け込まれた果実と一緒にご賞味あれ〜!!!
    では!! m(u_u)m

     

     

    ☆ ホテルパシフィック金沢 オリジナル商品のご紹介 ☆

    2016.03.14 Monday

    0
      ど〜も!! みなさま こんにちは〜!!
      ホテルパシフィック金沢 マネージャーの杉野です。

      本日の金沢は雨模様。
      3月も中旬だというのに 気温も低いので、金沢へお越しの際は温かい服装でいらしてくださいね〜!!!

      さて、今日 3/14は ホワイトデイですが、みなさま ヴァレンタインデイのお返しは もう ご用意されましたか?
      ホテルパシフィック金沢では、今年は特に ホワイトデイ用のメニューはご用意しなかったのですが、
      スタッフのヤエちゃんと タケちゃんが あらたに  “アーモンドビスコッティ” と
      “清水オレンジのマーマレードとビターチョコのマーブルケーキ” を作ってくれたので
      そちらを ご紹介させていただきたいと思います☆



      アーモンドビスコッティ( ¥170 )
      こんがりローストしたナッツが たっぷり入ったビスコッティ。
      シンプルな味わいなので、ホテルパシフィック金沢のオリジナルドリンクとの相性もピッタリですよ〜!!


      清水オレンジのマーマレードとビターチョコのマーブルケーキ( ¥250 )
      コトコト煮込んだマーマーレードと、ほろ苦いチョコレートの組み合わせが
      なんとも言えない 大人な味のパウンドケーキに仕上がっております☆
      続いて、ご紹介させていただくのはこちら!!!
      以前、こちらのblogでも 製作途中にご紹介しましたが ホテルパシフィック金沢オリジナル“ Sachet ”が
      いよいよ 商品化しました〜!!!!



      Sachet(サシェ)とは香袋の事で、金沢新天地にお店を構えるKappa堂さんオリジナルの
      さまざまな植物の葉、花、樹脂を何種類かの精油に漬け込んで熟成した
      100% オーガニックのINCENSE(お香)を、ラッピングアトリエ 金澤くるみさんが作る
      金沢の伝統工芸 水引に収めたホテルパシフィック金沢オリジナル“ Sachet ”となっております。



      水引の後ろに隠れていますが、台紙には、偉人たちの旅にまつわる名言や格言を記載いたしました。
      旅の醍醐味と同じで、誰かや何かに頼るのではなく、自分で探す・調べる といった ひと手間 ふた手間を
      楽しんでいただくために故意的に、それぞれの言葉の日本語訳を、わざわざ原文に戻してありますので
      「なんて書いてあるの〜!?」なんて 野暮な事は聞かないでくださいませ〜!!!(笑)

      当館は 2016.4.22のプレオープンから もうすぐ2周年を迎えるという事で、こちらのSachetを、
      ご宿泊いただいたお客様 お一人お一人にプレゼントさせていただいております。
      (初回生産分の300個が 無くなり次第終了とさせていただきます。)

      今後の展開については まだ未定なのですが、ご宿泊のお客様以外のCafe & Barをご利用されている
      お客様方からもこちらの商品に関して「欲しい〜!!!」というご要望があるようでしたら、
      販売も検討していきますので、是非、みなさまのお声をお聞かせくださいませ〜!!!

      ☆ Favo 金沢版 と オリジナルメニューのご紹介 ☆

      2016.03.10 Thursday

      0
        ど〜も!! みなさま こんにちは〜!!
        ホテルパシフィック金沢 マネージャーの杉野です。

        本日の金沢は快晴!!!
        ただし、寒暖差が激しいので 金沢へお越しの際は 温かい服装も お忘れなく〜!!!


        さて 本日は、トピックが2つ ございます☆

        まず最初にご紹介するのはこちら。
        ヒト・モノ・コト…たくさんの“わくわく”をぎゅっと詰め込んだ いつまでも若者であり続けたい
        大人の為のエンターテイメントマガジン【Favo】金沢版です。


        今号の特集は “ オシャレStandで、ちょっといっぷく。”
        金沢で人気のCafeスタンドの紹介ページにて 当館も取り上げていただいております。
        ホテルパシフィック金沢は、スタッフのやえちゃんが誌面にてオリジナルドリンク2種を
        ご紹介しておりますので、【Favo】を見かけましたら是非、CHECKしてみてくださいね〜!!!




        続いてご紹介するのはこちら。
        ホテルパシフィック金沢 オリジナルメニューです。


        上記 Favoでご紹介させていただいた 酵素のアップルモヒートとマイヤーレモンのレモネードは
        残念ながら完売してしまい、現在は 季節のフルーツを使用した いちごとバジルの酵素ジュースと、
        スウィーティーとグレープフルーツのモヒートをご提供させていただいております。







        写真は いちごとバジルに国産レモンを使用し、毎日 手で撹拌して常在菌の作用で酵素を生成して
        1週間〜10日間ほどかけて 作る酵素ジュース用のシロップの製作過程をご紹介させていただきました。
        価格は いずれも 各 ¥400(Short) / ¥450(Tall)でご提供させていただいております。

        そのほか、スタッフ やえちゃんと たけちゃんが 真心込めて作ってくれている
        ジンジャーパウンドケーキ(¥250)も販売中です。
        1Fカフェ&バーは、ご宿泊の方以外でもご利用は可能ですので、
        近江町近辺にお買い物でいらした際は 是非 お立ち寄りくださいませ〜!!!

        では!!!!

        ⭐︎ ホテルパシフィック金沢オリジナルチョコブラウニー ⭐︎

        2016.02.15 Monday

        0


          ど〜も!! みなさま こんにちは〜!!
          ホテルパシフィック金沢 マネージャーの杉野です。

          今日の金沢は朝から雪がちらつき、兼六園や金沢城は 観光日和なのではないでしょうか〜!?

          さて 本日 ご紹介させていただくのはこちら!!!

          スタッフのタケちゃんとやえちゃんが作ったチョコブラウニーです⭐︎

          マイヤーレモンとナッツを入れ込んだふんわり系チョコブラウニーと
          りんごとシナモン、そしてカルダモンを使用したしっとり系チョコブラウニーの2種をご用意いたしました!!


          一口サイズで ひとつ120円で販売しておりますが、昨日はバレンタインデイというコトもあり、
          たくさんのお客様がご購入くださり 早くも半数以上が無くなってしまいました〜!!! (>_<)

          というコトで残り僅かとなってしまいましたが、是非 ご賞味あれ〜!!! m(u_u)m

          ⭐︎ ホテルパシフィック金沢オリジナル商品 アレやコレ ⭐︎

          2016.02.06 Saturday

          0
            ど〜も!! みなさま こんにちは〜!!
            ホテルパシフィック金沢 マネージャーの杉野です。
            本日の金沢は時折 雪がちらつき、昨日2/5(金)から2/14(日)の
            17:30〜21:00の期間において
            “ 冬の段 〜金沢城・兼六園ライトアップ〜”が
            入園無料で開催中ですので、
            観光に来られた方々には 嬉しいロケーションですね⭐︎

             
            さて、本日 ご紹介させていただくのはこちら!!!
            まずは、トースト用として、当ホテルのスタッフ ヤエちゃんが
            作ってくれている自家製ジャムを紹介したいと思います。



            こちらはリンゴをベースに、数種のスパイスを加え、オレンジ x レモンのピールと
            果汁がたっぷり入ったコンフィチュールに仕上がっております。
            是非 ご賞味あれ〜!!!


             
            続いて、現在 製作中のホテルパシフィック金沢オリジナル“ Sachet ”について。
            Sachet(サシェ)とは香袋の事で、金沢新天地にお店を構えるKappa堂さんオリジナルの
            さまざまな植物の葉、花、樹脂を何種類かの精油に漬け込んで熟成した
            100% オーガニックのINCENSE(お香)を、ラッピングアトリエ 金澤くるみさんが作る
            金沢の伝統工芸 水引に収めたホテルパシフィック金沢オリジナル“ Sachet ”となっております。
            こちらのパッケージデザインを私が手がけ、近日中には 出来上がった商品を
            ご紹介できると思いますので 是非 お楽しみに〜!!


            では!!!