☆ ホテルパシフィック金沢 オリジナル商品のご紹介 ☆

2016.03.14 Monday

0
    ど〜も!! みなさま こんにちは〜!!
    ホテルパシフィック金沢 マネージャーの杉野です。

    本日の金沢は雨模様。
    3月も中旬だというのに 気温も低いので、金沢へお越しの際は温かい服装でいらしてくださいね〜!!!

    さて、今日 3/14は ホワイトデイですが、みなさま ヴァレンタインデイのお返しは もう ご用意されましたか?
    ホテルパシフィック金沢では、今年は特に ホワイトデイ用のメニューはご用意しなかったのですが、
    スタッフのヤエちゃんと タケちゃんが あらたに  “アーモンドビスコッティ” と
    “清水オレンジのマーマレードとビターチョコのマーブルケーキ” を作ってくれたので
    そちらを ご紹介させていただきたいと思います☆



    アーモンドビスコッティ( ¥170 )
    こんがりローストしたナッツが たっぷり入ったビスコッティ。
    シンプルな味わいなので、ホテルパシフィック金沢のオリジナルドリンクとの相性もピッタリですよ〜!!


    清水オレンジのマーマレードとビターチョコのマーブルケーキ( ¥250 )
    コトコト煮込んだマーマーレードと、ほろ苦いチョコレートの組み合わせが
    なんとも言えない 大人な味のパウンドケーキに仕上がっております☆
    続いて、ご紹介させていただくのはこちら!!!
    以前、こちらのblogでも 製作途中にご紹介しましたが ホテルパシフィック金沢オリジナル“ Sachet ”が
    いよいよ 商品化しました〜!!!!



    Sachet(サシェ)とは香袋の事で、金沢新天地にお店を構えるKappa堂さんオリジナルの
    さまざまな植物の葉、花、樹脂を何種類かの精油に漬け込んで熟成した
    100% オーガニックのINCENSE(お香)を、ラッピングアトリエ 金澤くるみさんが作る
    金沢の伝統工芸 水引に収めたホテルパシフィック金沢オリジナル“ Sachet ”となっております。



    水引の後ろに隠れていますが、台紙には、偉人たちの旅にまつわる名言や格言を記載いたしました。
    旅の醍醐味と同じで、誰かや何かに頼るのではなく、自分で探す・調べる といった ひと手間 ふた手間を
    楽しんでいただくために故意的に、それぞれの言葉の日本語訳を、わざわざ原文に戻してありますので
    「なんて書いてあるの〜!?」なんて 野暮な事は聞かないでくださいませ〜!!!(笑)

    当館は 2016.4.22のプレオープンから もうすぐ2周年を迎えるという事で、こちらのSachetを、
    ご宿泊いただいたお客様 お一人お一人にプレゼントさせていただいております。
    (初回生産分の300個が 無くなり次第終了とさせていただきます。)

    今後の展開については まだ未定なのですが、ご宿泊のお客様以外のCafe & Barをご利用されている
    お客様方からもこちらの商品に関して「欲しい〜!!!」というご要望があるようでしたら、
    販売も検討していきますので、是非、みなさまのお声をお聞かせくださいませ〜!!!

    スポンサーサイト

    2019.09.07 Saturday

    0
      コメント
      コメントする